Início Notícias Food truck chega ao Rio

Food truck chega ao Rio

Brasil Econômico – Erica Ribeiro – 12/01

Agora virou decreto, publicado no Diário Oficial pela prefeitura do Rio. Os food trucks, que até então eram uma exclusividade dos paulistanos, vão poder rodar livremente em terras cariocas. Os restaurantes e lanchonetes sobre rodas terão, inicialmente, 20 posições autorizadas pela prefeitura, por meio do Riotur, que será responsável por divulgar os espaços em que serão autorizados a venda de comida e bebida. O número de licenças ainda está sendo estudada e será por sorteio. De acordo com a Riotur, a preferência é por locais onde ainda não há ainda comércio de bares e restaurantes ativo. Um dos espaços já foi divulgado. Será a Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, zona Norte da cidade. Ao contrário da lei paulista, quem tiver autorização para um food truck não ficará em um único lugar. As dimensões dos veículos adaptados não podem ultrapassar sete metros de comprimento, dois metros e meio de largura e três metros de altura.

Algumas redes de franquias já estão se preparando para entrar no mercado carioca. Ana Vecchi, diretora da consultoria Vecchi Ancona, diz que apesar de o investimento não ser baixo em média R$ 250 mil por uma unidade completa, incluindo o veículo é uma alternativa a pontos de venda em shoppings e lojas de rua. A rede Big X Picanha, de São Paulo, já se prepara para chegar ao Rio com um food truck, assim como a Los Cabrones, de comida mexicana, que já fechou com um franqueado na cidade para atuar com a venda de seus tacos e nachos. A Espetinhos Mimi, de churrascos no espeto, planeja ter cinco unidades móveis no Rio. Na área de alimentação saudável, a Posto 9 Foodtruck está pronta para expansão em áreas públicas. Por enquanto, a venda acontece em eventos fechados, onde assim como eles, muitas marcas expõem seus produtos e dão um gostinho do que vai circular em breve pelas ruas do Rio.