Início Notícias Outono já aquece o setor de alimentação

Outono já aquece o setor de alimentação

DCI – Redação – 12/05

Nos dias mais frios a população se alimenta melhor. A opinião, unânime entre nutricionistas e nutrólogos, é endossada pelas marcas que trabalham na área alimentícia e registram crescimento médio de dois dígitos nas vendas com a chegada das estações mais frias do ano.

“É natural que nessa época, para se aquecer, as pessoas busquem opções de comida mais completas em vez de lanches. Com isso, marcas que atuam com alimentação saudável tendem a se destacar. Entre o outono e o inverno, registramos crescimento médio de 20% no faturamento de nossas unidades”, destaca Sérgio Olmos, diretor de operações da Par- meggio, rede de grelhados e lanches, com 45 franquias em todo o Brasil.

O aumento na demanda acontece também porque é comum as pessoas sentirem que a fome cresce nos dias mais frios, e, consequentemente, a busca por alimentações mais completas se intensifica.

“Pensando nisso, sempre incrementamos nosso cardápio com opções que sejam saudáveis e tragam saciedade, sem negligenciar a quantidade de óleo e gordura na preparação dos pratos”, explica Olmos.

Quiosques de café

Saborear uma xícara de café quente também é outro hábito que cresce nos dias mais frios. Estimativas mostram que no outono e no inverno, o consumo de café aumenta em 30% no Brasil. “No quiosque da Parmeggio Café, registramos em 2014, de abril a setembro, crescimento ainda maior que nas franquias tradicionais: uma média de 35% na demanda.” Sérgio Olmos é diretor de operações da Parmeggio, rede de grelhados e lanches fundada em 2003 em Campinas (SP). Tem 45 unidades no País www.parmeggio.com.br

 

Portal do Franchising

Oportunidade de negócio! Clique aqui e conheça excelentes Franquias de Alimentação.

 

 

Se você está pensando em comprar uma franquia, confira artigos que o Portal do Franchising separou para te ajudar: